E-TEN Glofiish

Компания E-TEN – один из ведущих тайваньских разработчиков и производителей мобильных устройств - основана частными лицами в 1985 году. С 2000 года акции компании торгуются на Тайпейской бирже (TAIEX 2432). История успеха компании началась с разработки первой в мире системы ввода китайского языка для компьютеров с операционной системой DOS в середине-конце 80-х годов. Программное обеспечение, разработанное компанией E-TEN, сыграло существенную роль в распространении персональных компьютеров на китайском рынке и стало стандартом, который широко используется в международных коммуникациях и сегодня. В 90-х годах компания E-TEN применила свой опыт работы над системой поддержки китайского языка и управления данными к разработке мобильных устройств для получения биржевых сводок в режиме реального времени (финансовые пейджеры), которые завоевали до 85% рынка целевого рынка в Китае и на Тайване.

Имея целый штат экспертов в области разработки оборудования и программного обеспечения для телекоммуникаций, компания обладала отличным потенциалом, чтобы и дальше удовлетворить сильно возрастающий в конце 90-х спрос на различные мобильные устройства. Начиная с 2000 года, E-TEN предлагает на рынке устройства класса коммуникаторов на базе операционной системы Windows® Mobile с поддержкой технологий GSM, GRPS/EDGE (а позднее и 3G), Wi-Fi®, Bluetooth®, GPS-навигации и целым набором эксклюзивных программных приложений.

В 2005 году компания представила на рынок несколько действительно инновационных продуктов: коммуникаторы G500/G500+ и M600/M600+, отличительными чертами которых была платформа на базе мощного 400 МГц процессора, наличие большого числа встроенных коммуникационных функций (Bluetooth, WiFi, GPRS) и крайне конкурентная цена. G500/G500+ стали одними из первых на рынке устройств со встроенной GPS-навигацией. Эти инновации привели к резкому росту популярности устройств E-TEN на мировом рынке и вывели компанию в числе ведущих мировых производителей коммуникаторов.

В 2006 году компания E-TEN представила новый продуктовый бренд Glofiish, полностью переключившись на выпуск устройств этим названием.

Компания стала первым производителем коммуникаторов, реально предложивших пользователям своей продукции бесплатные обновления ОС до Windows Mobile® 6 – май 2007 года. А также первым производителем, выпустившим новый продукт на базе этой ОС (коммуникатор glofiish X500+ выпущенный в мае 2007 года). E-TEN стала также пионером в выпуске на рынок коммуникаторов с экраном высокого разрешения (VGA – 480 x 640 пикселей) и – Glofiish X500+ стал первым бесклавиатурным коммуникаторам в мире с VGA экраном.

Сейчас подразделение пользовательских мобильных устройств компании E-TEN сфокусировано на своём основном направлении – коммуникаторы на базе Windows Mobile. E-TEN не производит ни смартфонов, ни устройств класса UMPC. Компания делает ставку не на широту продуктовой линейки, а на инновационность (передовые технологии) каждой конкретной модели в своем сегменте. Таким образом, компании удаётся держать лидерство в выпуске на рынок действительно востребованных и высоко технологичных продуктов, непрерывно увеличивая свою рыночную долю. E-TEN стремиться всегда представлять на рынок устройства с наилучшими на момент выпуска потребительскими характеристиками, наиболее широким набором функций и высоко конкурентной ценой.

Сегодня E-TEN постоянно разрабатывает новые устройства, пополняя линейки коммуникационных (Pocket PC) и финансовых (мобильные терминалы для торгов в реальном времени) продуктов под собственным брендом. Компания также активно сотрудничает с OEM-партнерами и создает устройства для промышленного использования. Уже более двадцати лет компания выпускает передовые мобильные устройства, доказывая своё стремление к постоянному освоению и совершенствованию новых технологий и следуя своей цели “всегда превосходить ожидания” своих клиентов и акционеров.

Поступление E-TEN Glofiish M800, E-TEN Glofiish X600, E-TEN Glofiish X650, E-TEN Glofiish X800!

наверх